Дженсон Баттон: «У нас с «Хондой» остались незаконченные дела»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что у него есть незаконченные дела в сотрудничество с «Хондой», которая с 2015 года поставляет двигатели команде из Уокинга.

С 2003 по 2005 годы англичанин выступал за конюшню «БАР», которая затем стала заводской командой японского концерна. В конце 2008-го «Хонда» объявила об уходе из «Формулы-1», команда была переименована в «Браун», перешла на моторы «Мерседес» и в сезоне-2009 выиграла оба зачета в чемпионате.

«Прошлый опыт сотрудничества завершился не лучшим образом. Но с другой стороны, для меня все сложилось хорошо, если вспомнить успех в 2009 году.

В начале 2015-го я несколько раз был на базе в Сакуре, и многие сотрудники поздравляли меня с тем успехом. Я сказал, что было непросто, потому выиграл чемпионат с другим мотористом, хотя они приложили большие усилия в работе над тем проектом. Но они сказали, что чувствуют причастность к той победе, потому что потратили много времени на разработку машины.

Результаты в 2007 и 2008 годах не соответствовали ожидания. Но были и особенные моменты, как победа на Гран-при Венгрии в 2006-м. Так что остались некоторые незаконченные дела.

Сейчас ситуация несколько отличается, потому что «Хонда» только вовлечена в разработке двигателя и является партнером. Поэтому все немного по-другому», – цитирует Баттона Motorsport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+