Льюис Хэмилтон: «Мне никогда не был нужен статус первого пилота в «Мерседесе»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, как за последние годы изменилось его отношение к работе, а также отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом.

«В этом году – как и, возможно, в прошлом, – важным моментом стало то, что я стал быстрее успокаиваться, переваривать случившееся. Раньше мне хотелось подробно останавливаться на всем, что случалось. Конечно, поначалу тебе больно, но я начал очень быстро возвращаться к реальности, уже на следующий день я мог двигаться дальше. В прошлом на то, чтобы оправиться от случившегося, мне требовалось несколько дней. Раньше, допустив ошибку, я мог запираться в гостиничном номере и не выходить из него по три дня подряд – настолько я был зол.

Когда я присоединился к команде, то сразу сказал, что хочу получить равный статус с напарником. Мне никогда не был нужен статус первого пилота. Я хотел равного отношения. Вполне естественно, что команде приходится потрудиться, чтобы обеспечить равный статус двух гонщиков, достичь оптимального баланса и помогать обоим пилотам выигрывать гонки. Команда позволила нам с Росбергом сражаться друг с другом. Не думаю, что какая-то другая команда позволила бы нам то же самое. Именно это свидетельствует о том, насколько успешным был прошедший год.

К счастью мне всего 29 лет. Конечно, мне бы хотелось вновь выиграть чемпионский титул. Однако когда я выиграл первый титул, то почувствовал, что вошел в число привилегированных людей, коих очень немного. Так что я не собираюсь жадничать, и говорить о том, что хочу выиграть десять титулов. Ты должен быть благодарен за то, чего уже успел добиться», – цитирует Хэмилтона Independent.

Источник: independent.co.uk
Реклама 18+