Autosport: После столкновения в Спа в «Мерседесе» запретили Хэмилтону и Росбергу общаться друг с другом до особого распоряжения

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о том, как действовала команда после инцидента в Спа, когда Нико Росберг столкнулся с Льюисом Хэмилтоном в самом начале гонки.

При этом, как сообщает Autosport, руководство «Мерседеса» решило применить к гонщикам жесткие дисциплинарные меры. В воскресенье вечером пилотам сообщили, что пока они не имеют права разговаривать друг с другом или с кем-то из персонала команды – до тех пор, пока команда сама с ними не свяжется.

«Мы выбрались из этой ситуации как очень сильная команда. Мы сказали, что больше ни один гонщик никогда не будет вмешиваться в действия команды. Мы являемся единым целым. И это нас объединило, поскольку мы немного сместили акценты. В команде нельзя играть в игры, это может привести к летальному исходу. Когда пилоты вернулись на базу, они поняли, что все изменилось.

Мы сказали гонщикам, что они не имеют права действовать так вновь, потому что у команды есть список деталей, которые мы должны были привезти в Италию, а также в Сингапур. Люди работали день и ночь, не виделись с семьями, а пилоты выбросили весь этот труд в окно уже на втором круге гонки. Мы не говорили, что пилоты виноваты на все сто процентов – но и вины в 51 процент было более чем достаточно. Поэтому мы сказали: «Не делайте так больше. Если сделаете, нам придется решать, хотим ли мы в будущем сохранить текущий состав пилотов». Это полуофициальное послание достигло адресата и усилило позиции команды», – цитирует Вольффа Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+