Рон Деннис: «Это мое решение, именно я буду нести ответственность за результаты сезона-2015»

Глава «Макларена» Рон Деннис рассказал о том, что не собирается ни перед кем извиняться за то, что команда до последнего момент затягивала решение вопроса по составу пилотов на следующий сезон.

«Если посмотреть на скачки с препятствиями в конце сезона, мне не нужно извиняться за то, как именно мы принимали это решение. Существовала возможность того, что мы могли опередить «Феррари» в Кубке конструкторов, и я не хотел дестабилизировать обстановку в двух последних гонках сезона.

В субботу в Абу-Даби у нас были запланированы очень важные аэродинамические тесты, и перед их началом мне также не хотелось дестабилизировать обстановку в команде – чтобы один пилот был мотивирован, а другой нет.

Затем, в четверг после Гран-при Абу-Даби, было запланировано заседание Комиссии «Формулы-1», на котором должны были обсуждаться некоторые вещи, имеющие непосредственное влияние на процесс выбора состава пилотов. Как вам хорошо известно, есть несколько команд – и «Макларен» входит в их число, – которые должны выставлять на старт гонок по три болида в том случае, если пелотон сократится менее чем до 16 машин. Так что мне приходилось учитывать и эту возможность.

На самом деле, решение по составу пилотов вообще можно было не выносить на повестку дня на заседании совета директоров – я сам мог принять это решение, просто проконсультировавшись с Эриком Булье и Джонатаном Нилом. Я мог просто сказать: «Наш состав пилотов будет вот таким». Но ведь это было бы глупо? Решение должно быть совместным.

Я знаю, что журналисты, болельщики и другие люди – спонсоры и так далее, – оказали на вопрос принятия решения максимально возможное давление. Однако это мое решение, и только я буду нести ответственность за результаты сезона-2015. Никто не увидит, как я дам слабину, если это решение окажется неправильным. Поэтому мне кажется, что я имел полное право потратить на принятие этого решения столько времени, сколько потребуется. Ведь в то время, как ожидание было для пилотов болезненным, их боль будет несравнима с моей, если итоговое решение окажется неверным», – цитирует Денниса Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+