Мониша Кальтенборн: «Сделаем все возможное, чтобы остаться в «Формуле-1»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн призвала президента ФИА Жана Тодта вмешаться в ситуацию и помочь маленьким командам преодолеть кризис, сложившийся в «Формуле-1».

«В этом вопросе нужно быть осторожными, потому что когда мы понадеялись на президента ФИА в прошлый раз при анонимном голосовании по контролю над расходами команд, в итоге ничего так и не произошло. Мы хотим, чтобы это работало для всех, а ФИА, в качестве контрольного органа, может сделать очень многое. В конце концов, это ведь чемпионат под эгидой ФИА. «Формула-1» является их чемпионатом самого высокого уровня и президент должен согласиться с тем, что под его руководством базовые основы ДНК «Формулы-1» были изменены.

Все три наши команды – «Заубер», «Форс-Индия» и «Лотус», – сделают все возможное, чтобы остаться в «Формуле-1», поскольку почему мы должны мириться с тем, что другие, вероятно, пытаются выжать нас из спорта? Не думаю, что можно вот так просто сказать: «Если у вас нет денег – не выступайте в спорте» – потому что у нас есть деньги. Но просто представьте, а кто еще тогда захочет прийти в «Формулу-1» при нынешней ситуации – если только это тоже не часть задумки, что они не хотят видеть в «Ф-1» новичков», – цитирует Кальтенборн Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+