Дженсон Баттон: «Ты хочешь быть частью семьи, это важнее денег»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон надеется, что команда захочет продлить с ним контракт на следующий сезон.

«Что бы ни случилось в следующем сезоне, деньги в любом случае не будут иметь для меня никакого значения. В каких бы гонках я ни выступал – в «Формуле-1» или где-то еще, – я буду делать это из-за любви к спорту. Да, я по-прежнему хочу зарабатывать деньги, потом что считаю, что многого достиг и должен получать деньги за свой пилотаж болида «Формулы-1» или какой-то другой гоночной машины, за то, что я привношу в команду. Однако я буду выступать за команду, даже если не буду получать за это много денег – в отличие от некоторых других пилотов.

Меня очень многие поддерживают, это добавляет мне эмоций. Я никогда видел ничего подобного. Сейчас меня поддерживают сильнее, чем когда я выиграл чемпионский титул.

При этом тебе хочется чувствовать, что команда в тебе заинтересована, что ты являешься частью семьи. Это все равно, как если бы твои родители отвернулись от тебя и сказали: «Знаешь что, мы не уверены, что хотим видеть тебя на Рождество в этом году. А вот твой брат может приехать, он молодец». Ты хочешь чувствовать, что являешься частью семьи, что они хотят, чтобы ты ей был. Это важнее денег», – цитирует Баттона Reuters.

Источник: Reuters
Реклама 18+