Эрик Булье: «Нужно хорошо подумать, прежде чем соглашаться на идею третьих болидов»

Бывший руководитель «Рено» Флавио Бриаторе поделился мнением об идее, согласно которой со следующего сезона некоторые команды «Формулы-1» будут выставлять на старт гонок по три болида.

«Вариант с четырьмя или пятью командами, которые будут выставлять на старт гонок по три болида, сильно изменит «Формулу-1». Если посмотреть на количество зрителей и на то, что происходит с командами, можно сказать, что «Формула-1» переживает не лучшие времена. Нынешняя экономическая модель перестала работать.

Власть Экклстоуна сейчас не так огромна, как раньше, так что его вина в том, что сейчас происходит, минимальна. Я бы сказал, что в этом скорее виноваты команды», – рассказал Бриаторе.

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье в свою очередь отметил, что считает идею с тремя болидами от команды сомнительной.

«Не думаю, что это возможно. Мне кажется, что следующий сезон может получиться отличным, даже если в нем будет участвовать девять команд. В 2016 году к нам присоединится американская команда «Хаас», так что нужно хорошо подумать, прежде чем решаться на такие радикальные перемены, как ввод третьих болидов», – отметил Булье.

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф согласился с Булье, рассказав о сложностях, с которыми столкнется «Формула-1» при попытке реализовать идею трех болидов от команды.

«В первую очередь для этого у вас должна быть соответствующая инфраструктура. Также вам нужен соответствующий регламент. Кто будет выставлять третьи болиды? Кто будет их пилотировать? Что будет с очками, которые эти машины будут зарабатывать? Вопросов так много, что мне не кажется это возможным», – цитирует Вольффа motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+