Тото Вольфф: «Вероятно, нам следовало провести пит-стоп Хэмилтона кругом раньше»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф признал, что команда приняла неправильное решение, когда сказала Льюису Хэмилтону проехать один дополнительный круг перед пит-стопом по ходу Гран-при Бразилии.

«Льюис получил команду атаковать и выжал из болида все, что только было можно. Из-за того, что он был очень быстр и начал устанавливать лучшие времена на секторах, отрезок было решено продлить еще на один круг. Льюис потерял машину на входе в поворот, но уже никак не мог отыграть потерянное время, потому что задние шины на его болиде были полностью изношены.

Нужно проанализировать ситуацию и понять, почему это случилось. Вероятно потому, что на предыдущем круге Хэмилтон выжал из болида максимум скорости, а шины к тому моменту уже были весьма сильно изношены. Сейчас можно сказать, что нам, вероятно, следовало провести пит-стоп кругом раньше, можно сказать, что это единственное, что пошло не так.

Росберг продемонстрировал впечатляющее выступление. Думаю, это было очень важно для него с психологической точки зрения. Он доминировал в каждой сессии, а затем выиграл гонку, притом, что Хэмилтон постоянно находился у него за спиной, атакуя на пределе. То, что Росберг сдержал этот напор и сохранял голову холодной, показывает, что он выступает здорово не только в квалификациях, но и способен выигрывать гонки в сражениях с лидером чемпионата.

Хотя победы на Гран-при Абу-Даби Росбергу все равно не хватит, он смог нанести ответный удар, что здорово не только для его психологического состояния, но и для болельщиков. Вся команда с азартом ждет предстоящую гонку в Абу-Даби», – цитирует Вольффа Адам Купер.

Реклама 18+