Берни Экклстоун: «В начале сезона думал, что чемпионом станет Росберг»

Коммерческий босс «Формулы-1» Берни Экклстоун в совместном интервью с пилотом «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном заявил, что в начале сезона-2014 считал фаворитом Нико Росберга.

«Это действительно непростой вопрос, но я готов дать ответ. В начале года я думал, что чемпионом станет Нико. Думал, что он лучше подходит команде. Со своей точки зрения я считал, что будет хорошо для «Формулы-1», если появится чемпион мира, который разговаривает на нескольких языках. Был уверен, что определенную роль сыграет то, что немецкий гонщик выступает в немецкой команде. Так что, да, я был уверен, что Нико станет чемпионом.

Но, честно говоря, думаю, что Льюис будет хорошим чемпионом. Он более известен во всем мире, чем Нико. Следовательно, он будет более подходящим чемпионом для спорта. Думаю, около 80 процентов людей в Америке знают Льюиса, и это, наверное, можно сказать об остальной части мира. Большинство людей никогда не слышали о Нико. Поэтому спорту нужен такой чемпион, как Льюис», – цитирует Экклстоуна официальный сайт «Формулы-1».

Также Экклстоун рассказал, что изначально хотел ввести правило двойных очков в трех финальных Гран-при сезона-2014.

«Я хотел, чтобы двойные очки начислялись в трех финальных гонках сезона. Не ожидал, что будет такая ситуация, как сейчас. Думал, что, вероятно, Нико Росберг будет отрываться, а Льюис будет пытаться сократить отставание. Выиграв бы три-четыре гонки после Монцы, Хэмилтон сократил бы полностью отставание, в таком случае идея двойных очков в трех финальных Гран-при сработала бы. По крайней мере, таков был план», – сказал Берни.

Льюис Хэмилтон поддержал идею Экклстоуна:

«Думаю, правило двойных очков в трех последних Гран-при было бы справедливым».

Реклама 18+