Эрик Булье: «Хочу пригласить в «Макларен» Алонсо или Хэмилтона»

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье заявил, что не выдвигал ультиматум пилоту «Феррари» Фернандо Алонсо

На этой неделе француз сказал, что команда ведет переговоры с Алонсо и хочет услышать его ответ между этапами в Бразилии и Абу-Даби.

«Проблема в том, что это говорилось в интервью немецкому журналисту. Я лишь сказал, что команда хочет определиться с составом пилотов до Гран-при Абу-Даби», – цитирует Булье Nextgen-Auto со ссылкой на Marca.

При этом Булье не стал отрицать, что команда ведет переговоры с Алонсо.

«Фернандо Алонсо является одним из лучших гонщиков. Вместе с Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем он находится, так скажем, в нашем списке «А». Мы говорили со всеми тремя, но я бы хотел пригласить Фернандо или Льюиса, потому что Феттель переходит в «Феррари», – сказал Булье.

Булье заявил, что в случае возвращения Алонсо в команду ситуация 2007 года не повторится.

«Главная разница в том, что Рон Деннис теперь занимает другой пост. Он больше сосредоточен на «Макларен Групп», а не на команде «Формулы-1», – сказал Булье.

На вопрос о том, что придет ли вместе с Алонсо команду испанский банк «Сантандер» и оператор сотовой связи «Мовистар», Булье ответил:

«Сантандер», «Мадрилена»… никаких серьезных переговоров не ведем, но если они хотят начать сотрудничество, то нет проблем».

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+