Льюис Хэмилтон: «Никогда не смотрю на Росберга и не обращаюсь к его инженерам»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что никогда не обращает внимания на Нико Росберга, чтобы понять, в каком настроении находится его напарник и главный соперник в борьбе за титул

«Никогда не смотрю на Нико. Я сосредоточен на собственных данных, собственном уик-энде и на себе. Никогда не смотрю, что он делает. Не обращаюсь к его инженерам и не пытаюсь выяснить, над чем они работают. Если уделять внимание этому, то можно упустить что-то важное и сбиться с направления», – цитирует Хэмилтона официальный сайт «Формулы-1».

Коммерческий босс «Формулы-1» Берни Экклстоун, вместе с которым Хэмилтон дал интервью, поддержал пилота «Мерседеса».

«Это пустая трата времени, поскольку люди все время меняются. Они могут согласиться с чем-то утром, а во второй половине дня могут изменить мнение. Льюис знает, что оделает».

Также Экклстоун заявил, что гонщику нет смысла вести психологическую борьбу с соперником.

«Лучше дождаться ошибки соперника, чем оказываться под давлением и вовлекать себя в психологические игры», – сказал Берни.

Также в беседе с коммерческим боссом «Формулы-1» Хэмилтон выразил недовольство кубками за победу:

«Трофеи в последнее время ужасны. Они стали дешевыми и хрупкими. Дизайн это не проблема, дело в материале. Во время выступлений за «Макларен» я иногда рассматривал кубки, которые находятся в музее команды – раньше они были красивыми и крепкими. Когда в этом году в Сильверстоуне я поднял трофей, он сломался. Качество некоторых кубков сейчас такое же, как в картинге».

Экклстоун пообещал решить проблему:

«Нужно назначить кого-то, кто соблюдал бы ответственность за кубки. Я позабочусь об этом».

Реклама 18+