Льюис Хэмилтон: «Выиграв титул, я хочу выиграть и гонку, а не финишировать пятым»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что не будет менять свой подход к работе в оставшихся гонках сезона, в которых решится судьба чемпионского титула.

«В оставшихся гонках мой подход не изменится. Я не собираюсь начинать эти гонки, думая, что мне достаточно финишировать на втором месте, хотя, конечно, я буду держать в уме этот фактор. В 2007 году я лидировал в личном зачете, и для завоевания титула мне было достаточно финишировать пятым. Но я хотел победить и в результате проиграл сражение за титул. Такие вещи становятся для меня уроком, но в целом мой подход будет таким же, что и в предыдущих гонках. Я хочу победить – а в случае победы моя жизнь станет заметно легче.

Мой подход в предстоящих гонках будет таким же, как и на предыдущих Гран-при, и в целом не изменится относительно подхода по ходу сезона. Я хочу побеждать. Я никогда не был тем, кто хочет стать чемпионом, не выигрывая гонки. Выиграв титул, я хочу выиграть и гонку, а не финишировать пятым или каким-то еще. Хотя, без сомнения, сейчас наступает самая напряженная часть сезона. Сейчас, приехав в Бразилию, я чувствую себя не так, как чувствовал в 2007 или 2008 году.

Я чувствую воодушевление, и при этом я расслаблен. У нас великолепный болид и великолепная команда, и все будет идти отлично до тех пор, пока продолжим делать то же, что и в предыдущих гонках, учиться на допущенных ошибках – потому что последняя гонка не была идеальной, – и прогрессировать.

Мучают ли меня кошмары о решающей гонке? Обычно мне снятся девушки – Николь! Мне не снятся сны о гонках.

Есть много вопросов, касающихся этой системы «двойных очков». Все находятся в равных условиях. Ни один из сезонов не был таким, так что это немного странно, но что есть, то есть. Я не знаю, сохранят ли эту систему в будущем».

Также Хэмилтон прокомментировал возможные перестановки в составе «Макларена» на будущий сезон, в результате которых Джесон Баттон может потерять место в команде и завершить карьеру в «Формуле-1».

«А как бы вы оценили потерю великолепного, легендарного пилота? Баттон является одним из ведущих гонщиков «Формулы-1» и одним из самых приятных людей в паддоке. В прошлом мы прекрасно работали вместе, и с тех пор наша дружба лишь окрепла – в частности с того момента, как мы начали выступать за разные команды, ведь это все упростило! Я восхищаюсь тем, чего достиг Дженсон, и надеюсь, что он останется в «Формуле-1». Для него просто обязано быть место», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+