Фернандо Алонсо: «Сегодня прочитал, что купил «Марусю» за один доллар»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, что не будет торопиться с принятием и оглашением решения о том, где он будет выступать в следующем сезоне.

«Не думаю, что у меня есть какой-то крайний срок для принятия решения. На одной неделе что-то говорят в «Макларене», на прошлой неделе уже владелец «Лотуса» Жерар Лопес сказал, что мы общались обо мне и моем будущем. Да, это действительно правда, но речь шла не о «Формуле-1», а о другом проекте, которым мы можем заняться совместно – он касается бизнеса, а не «Ф-1».

Каждый день появляются новые слухи, а сегодня я даже прочитал, что купил «Марусю» за один доллар. Что, конечно, неправда. Всегда одно и то же, но важнее всего то, что, как я уже говорил в Японии, еще два или три месяца назад я принял решение, и продолжаю ему следовать. Надеюсь, что скоро вы обо всем узнаете.

Если я почувствую, что «Феррари» нужна новая мотивация и в будущем работа под меньшим давлением, я пойму.

Со стороны действительно кажется, что ситуация предельно ясна – в данный момент «Мерседес» кажется доминирующей командой, и все думают, что так будет и в следующем сезоне. Вероятно, точно так же мы думали и о «Ред Булл» в прошлом году, когда команда выиграла чемпионский титул и девять последних гонок сезона. Однако в этом году на предсезонных тестах команда смогла проехать всего пять кругов.

Никогда не знаешь, как ситуация будет меняться из года в год. Нужно изучать перспективы различных проектов, смотреть на то, чего ты можешь добиться и следовать выбранному направлению. Хотя в данный момент это не является приоритетом, потому что нас ждет гоночный уик-энд в Бразилии, а 75 человек работают над тем, чтобы два болида добились хороших результатов в воскресенье. Вот ради чего все это. В данный момент мой приоритет – как прошлого, так и настоящего и будущего – это «Феррари», так что сейчас не время обсуждать слухи.

«Формула-1» является сложным видом спорта, и никогда не знаешь, как именно команда будет выступать в следующем году. Думаю, нужно понять, какая возможность будет наилучшей. Мне же сильно повезло с тем, что я более или менее могу сам выбирать, в какой команде я хочу выступать. Для меня двери открыты во многих местах, а еще мы видели то, как некоторые команды столкнулись с трудностями, а пилоты даже сегодня сражаются на места в кокпитах. Я чувствую себя везунчиком, поскольку не сталкиваюсь с этими проблемами и могу более или менее самостоятельно выбирать, куда хочу пойти. Если я выбрал направление пару месяцев назад, то сделал это потому, что считаю, что так будет лучше для меня, хотя на сто процентов я не могу быть в этом уверенным», – цитирует Алонсо ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+