Виджай Маллья: «Надеемся, что в Бразилии сможем сократить отставание от «Макларена»

Руководитель «Форс-Индии» Виджай Маллья рассказал о том, что команда по-прежнему рассчитывает побороться с «Маклареном» за пятое место в Кубке конструкторов.

«Нас еще ждет финальная гонка сезона с двойным количеством очков, которая может все изменить. Так что мы продолжим сражаться до самого конца.

В России «Макларену» удалось заработать много очков, а затем, в Остине, гонка сложилась для нас крайне неудачно, когда Чеко Перес действовал чересчур оптимистично, а Нико Хюлькенберг сошел из-за механических проблем. В гонке наши болиды были конкурентоспособны, поэтому мы надеемся, что в Бразилии сможем сократить отставание от «Макларена», а не проиграем очередные четыре очка. Однако, как я уже сказал, у нас еще есть возможность все изменить.

- Есть пилот, которого вам бы очень хотелось подписать? Не так давно вы очень хорошо отзывались о Валттери Боттасе…

– Моим первым выбором был бы Фернандо Алонсо. По-прежнему. Он, вероятно, остается одним из лучших пилотов в «Формуле-1».

- А кто стал бы вторым пилотом?

– Я бы сказал, Льюиса Хэмилтона. Хотя если бы у меня был выбор, я бы выбрал Фернандо. Я знаю, что это невозможно, но нет ничего плохого в том, чтобы выдавать желаемое за действительное (смеется)».

Также Маллья отметил, что не поддерживает идею, согласно которой некоторые команды выставляли бы на старт гонок по три болида.

«Я не являюсь сторонником идеи трех болидов от команды. Скажем так, если бы в Остине выступало три «Мерседеса», то они все оказались бы на подиуме. Это не слишком здорово для «Формулы-1». А идея, согласно которой третья машина зарабатывала лишь половину очков, очень сильно осложнит ситуацию. Я не могу представить, чтобы болельщики были этому рады», – цитирует Маллью официальный сайт «Формулы-1».

Источник: formula1.com
Реклама 18+