Льюис Хэмилтон: «Гонки – это как наркотик, ты просто не можешь от них отказаться»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что уже выбрал то, чем будет заниматься по окончании карьеры в «Формуле-1». Также Хэмилтон отметил, что сам будет вести переговоры с руководством команды о продлении контракта.

«Многие пилоты возвращаются в гонки, начиная работать корреспондентами и комментаторами. Лично я бы хотел иметь другие планы и устремления. Я хочу сделать так, чтобы по окончании карьеры мне было чем заняться. Ведь меня будет преследовать непреодолимое желание вернуться в кокпит болида. Я выступаю в гонках с восьми лет, так что это желание будет вполне естественным, как это было и в случае с Михаэлем Шумахером, и со многими другими гонщиками.

Мика Хаккинен тоже пытался вернуться, потому что гонки – это как наркотик, ты просто не можешь от них отказаться. У меня есть область, которая мне очень интересна, которая заменит мне гонки.

Я смогу вполне комфортно самостоятельно обсудить детали нового контракта с руководством «Мерседеса». Так делали и Нико Росберг, и Себастьян Феттель, смогу и я. Хотя я еще не решил, буду ли заниматься этим самостоятельно. Я надеюсь на длительное сотрудничество с «Мерседесом». Надеюсь, что того же хочет и команда. Больше мне нечего добавить», – цитирует Хэмилтона Reuters.

Источник: Reuters
Реклама 18+