Мониша Кальтенборн: «Как будет работать бизнес-модель Маттиаччи без поддержки автопроизводителя?»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн раскритиковала своего коллегу из «Феррари» Марко Маттиаччи за комментарий по поводу финансовой ситуации в «Формуле-1».

Маттиаччи заявил, что проблемы небольших команд связаны с подходом к работе.

«Дело не в ограничении средних или маленьких команд – «Формуле-1» нужны конкурентоспособные участники. В мире есть много корпораций и брендов, которые могли бы эффективно использовать автоспортивную платформу, которой является «Формула-1». У предпринимателей должна появиться причина для этого... Мы отлично сотрудничаем с «Хаас Ф-1», но они четко знают, чего хотят. У них есть долгосрочный план, проект, хорошие инвестиции и деловые соображения для участия.

Нам нужны конкурентоспособные команды. Не хочу сказать, что это должны быть маленькие или средние команды. Они должны быть конкурентоспособны, обладать большим опытом работы в сфере бизнеса и обладать финансовой независимостью», – цитирует Маттиаччи Crash.net

Мониша Кальтенборн не согласна с мнением руководителя «Феррари»:

«Разве не Марко говорил о том, что его партнеры задают вопрос о возврате инвестиций? Как он планирует делать это при нынешней ситуации? Что он будет делать, если партнеры спросят: «К какому результату приводят наши инвестиции? Каковы доходы, если привлекательность гонок падает?»

Поэтому возникает вопрос о том, как будет работать его бизнес-модель без поддержки этих партнеров или автопроизводителя? Думаю, если автопроизводитель не вкладывал бы деньги, то эта бизне-модель не работает. Я знаю, о чем говорю».

Источник: Crash.net
Реклама 18+