Льюис Хэмилтон: «Мне нравится вызов, который бросают новые трассы»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о причинах успеха на новых трассах.

В 2012 году англичанин, тогда еще выступавший в «Макларене», выиграл первую гонку на «Трассе Америк», а в 2014-м выиграл дебютный Гран-при России.

«Мне нравится вызов, который бросают новые трассы. Каждый год мы… Я выступаю в «Формуле-1» восемь лет и каждый год мы выступаем на знакомых трассах. На каждом треке вы пытаетесь добиться максимума, но на новых хотите адаптироваться лучше остальных. Когда получаете конкурентоспособную машину, это делает задачу еще более интересной.

В 2012 году я провел в Остине одну из лучших своих гонок. Трасса позволяет вплотную преследовать соперника, это связано с расположением поворотов. Было здорово обогнать Себастьяна Феттеля, который доминировал тогда.

В Сочи отличная трасса и было здорово оказаться впереди. Приятно будет вспомнить лет через десять, что я выиграл первые гонки на этих трассах. Сейчас оглядываюсь на историю – Михаэль Шумахер ставил рекорды круга на всех трассах, на которых выступал, выигрывал. Надеюсь, в будущем у меня будет также несколько рекордов», – цитирует Хэмилтона официальный сайт «Формулы-1»

Реклама 18+