Пилоты поддержали идею трех болидов от команды

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан рассказал о том, что ему нравится идея, согласно которой ведущие команды «Формулы-1» стали бы выставлять на старт гонок по три болида.

«Третья машина определенно могла бы помочь некоторым из нас заработать хорошую репутацию. Если ты выступаешь за хорошую команду и сражаешься с одинаковыми болидами, которые можно назвать суперзвездными, то это дает тебе возможность показать то, насколько ты на самом деле силен и в итоге получить приглашение от одного из таких суперзвездных коллективов», – отметил Грожан.

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо и гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон также поддержали Грожана.

«Если бы пилотов спросили о том, хотят ли они, чтобы команды выставляли на старт по три болида, то мы, как мне кажется, сделали бы все, чтобы это произошло. Лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы у меня появился еще один напарник по команде. Помню, как в 2008 году в какой-то момент у меня вообще было шесть напарников – когда я выступал в «Формуле Рено». С точки зрения пилотов я не вижу в этом никаких минусов», – рассказал Риккардо.

«Если место в кокпите третьего болида достается молодому пилоту, то это здорово. Вы продвигаете молодых гонщиков, даете им возможность получить наилучший опыт, в особенности ставя их рядом с топ-пилотами. Это могло бы помочь им получить опыт, несравнимый ни с чем в прошлом. Когда я думаю о двух исчезнувших командах, то наибольшее беспокойство у меня вызывает судьба сотрудников этих команд, которые теперь, вероятно, лишились работы. Хотя если мы реализуем идею с тремя болидами, то для этих ребят, вероятно, найдутся места и в других командах», – цитирует Хэмилтона F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk
Реклама 18+