Манфреди Раветто: «Буду рад, если «Катерхэм» выживет, но боюсь, это не произойдет»

Бывший руководитель «Катерхэма» Манфреди Раветто прокомментировал ситуацию вокруг команды, которая была передана внешней управляющей компании из-за больших долгов и вынуждена пропустить этапы в США и Бразилии.

«Я удивлен последними событиями вокруг команды, поскольку думал, что настало время исправить некоторые вещи. Прежде всего, меня попросили уйти, сказав, что это нужно сделать в интересах команды, для ее выживания.

Мне обещали, что команда будет продолжать участие в гонках, сотрудники будут получать зарплату, и.т.д. Но «Катерхэм» не приехал в Остин, а сотрудники пытаются получить деньги.

До тех пор, пока команда находилась под управлением компании, все обязанности выполнялись: машины выходили на старт, зарплата выплачивалась, а кредиторы были под контролем.

Факт в том, что сейчас у 300 семей проблемы, и, кажется, никому до этого нет дела. Могу только повторить – наш приоритет всегда заключался в поддержке команды и выплате зарплаты сотрудникам. Я больше не руководитель «Катерхэма», не сотрудник Engavest, я обычный работник, как механики и инженеры», – цитирует Раветто в своем блоге Адам Купер.

Раветто заявил, что удивлен тем, что фактический владелец «Катерхэма» Тони Фернандес ничего не сделал для спасения команды.

«Думаю, это подтвердят все заинтересованные стороны – команда по-прежнему принадлежит Фернандесу. Мой первый вопрос – почему Caterham Group и господин Фернандес 3 октября опубликовали пресс-релиз, в котором заявили, что не имеют никакого отношения к командe?

Я уверен и у меня есть доказательства, что они получили всю сумму. Второй вопрос – даже если это не так, почему в команде было назначено новое руководство? На это должны были быть веские причины. В противном случае, складывается ощущение, что они пытаются переложить ответственность.

Мой следующий вопрос – была ли возможность избежать сложившейся ситуации? Какое отношение имеют проблемы Caterham Group к 1MRT? Я очень этому удивлен.

Тони Фернандес несколько раз менял версии. Он сказал, что сделка не состоялась, потому что Engavest не заплатили. Ранее он заявил, что сделка состоялась и он больше не имеет отношения к команде.

Как можно было управлять командой в течение четырех месяцев при неоплате кредиторам? Думаю, это одна из самых удивительных вещей, которые я когда-либо слышал.

Кроме того, я считаю странным, что внешний управляющий Финбарр О’Коннелл попросил передать команду в его управление. Я буду рад, если команда выживет, но боюсь, это не произойдет, вот в чем проблема», – сказал Раветто.

Реклама 18+