Румынская команда «Форца Росса» планирует вступить в «Формулу-1» в 2015 году

На проходящих в Лондоне судебных слушаниях по банкротству команды «Катерхэм» выяснились подробности о гоночном проекте «Форца Росса», за которым стоят румынские инвесторы.

Как выяснилось, бывший футболист бухарестского клуба «Стяуа» Константин Кожокар в прошлом месяце купил компанию «Катерхэм Спортс», которая проектирует и создает болиды для конюшни «Катерхэм». Кожокар при поддержке румынских инвесторов планировал и дальше создавать болиды для «Катерхэма», а также должен был проектировать гоночные автомобили для «Форца Росса», которая планирует вступить в «Формулу-1» в 2015 году.

«В начале 2014 года румынская команда под названием FRR Formula 1 Team («Форца Росса») вознамерилась вступить в «Формулу-1». Проект возглавил бывший министр здравоохранения Румынии Ион Базак. В июне 2014-го «Форца Росса» получила пригласительное письмо от ФИА, в котором разрешалось вступить в чемпионат мира в течение следующих двух лет. «Форца Росса» надеется вступить в первенство в сезоне-2015, но время на подготовку быстро истекает», – цитирует официальное заявление Кожокара Independent.

В свою очередь, инвесторы должны были обеспечить Кожокара деньгами (2 млн фунтов стерлингов в неделю), чтобы тот смог погасить все долги «Катерхэм Спортс» и спасти компанию от банкротства.

«К сожалению, деньги, обещанные нашими покровителями, так и не поступили. Насколько я понимаю, «Форца Росса» рассматривает разные варианты относительно сезона-2015, и связаться с румынскими инвесторами оказалось сложно. Трудности, вызванные отсутствием обещанных денег, привели меня к заключению, что другого выбора, кроме просьбы ввести внешнее правление, не осталось», – утверждает Кожокар.

Нехватка денег привела к тому, что «Катерхэм Спортс» не смогла погасить долги, имущество компании было арестовано, и началась процедура банкротства.

Источник: Independent
Реклама 18+