Тони Фернандес: «Больше не хочу заниматься гонками»

Бывший владелец «Катерхэма» Тони Фернандес считает, что причиной кризиса, в котором оказалась команда, являются высокие расходы в «Формуле-1».

«Можно винить кого угодно, но самая большая вина лежит на топ-командах. Разрывы слишком большие, и прежде всего, это связано с деньгами. Именно поэтому я понял, что не могу конкурировать.

Вместо того, чтобы продолжать, я решил, что во-первых, не смогу уделять команде необходимое количество времени, а во-вторых, понял, что мы все равно не сможем бороться с соперниками. Важно было набраться смелости и сказать: «Мы облажались. Мы не можем составить конкуренцию другим и поняли, что пора уходить».

«Формуле-1» нужно разобраться в проблемах. В конце концов, мы не могли продолжать и оставалось два варианта – закрыть команду или передать ее внешней управляющей компании», – цитирует Фернандеса Sky Sports.

При этом Фернандес выразил надежду, что команда будет продана.

«Есть люди, заинтересованные в участии в гонках, и у «Катерхэма» есть все необходимое. Даже в «Формуле-1» некоторые заинтересованы в создании дочерней команды по примеру «Ред Булл» и «Торо Россо». Поэтому мы постараемся оказать максимальную поддержку, но лично я больше не хочу заниматься гонками, для меня эта история закончена», – сказал Фернандес.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+