Колин Коллес: «Катерхэм» – клинически мертвый пациент»

Консультант «Катерхэма» Колин Коллес рассказал о положении команды сразу после смены владельцев в начале июля, когда малазийский бизнесмен Тони Фернандес продал ее после четырех неудачных сезонов.

«Вы должны представить команду клинически мертвым пациентом. Мы – реаниматологи, которые пытаемся ее оживить.

В команде не было никакой четкой структуры, никакого контроля. Многие люди не даже понимали, как нужно управлять маленькой командой. Работа напоминала рыбалку с динамитом. Вы бросаете в реку динамит, происходит взрыв и после этого у вас оказывается много рыбы. Вы делаете это только один раз и не можете повторить.

При всем уважении к Тони Фернандесу – он успешный бизнесмен, но не знал, как управлять командой «Формулы-1», – цитирует Коллеса Autosport.

Новым владельцем команды является швейцарский-арабский консорциум, однако, как заявил Коллес, пока они предпочитают оставаться в стороне.

«Прошлый опыт показал ошибки в таких ситуациях. Я повторяю, команда как пациент, который в состоянии клинической смерти. Мы пытаемся вернуть его к жизни. Есть сердцебиение, пациент медленно открывает глаза. В таких случаях семье не разрешают находиться рядом во время операции, это только помешает. Нам нужна тишина, чтобы сосредоточиться над своей работой.

Когда все наладится, я уйду, и после этого на первый план выйдут владельцы.

Я лично просил об этом. Это было одним из условий, потому что у меня есть подобный опыт.

Владелец «Мидланда» Алекс Шнайдер был благородным человеком с хорошими намерениями, но из-за неправильных советов он оказался загнан в угол. Когда журналисты его спросили о том, продается ли команда, он ответил: «Продается все». После этого начались разговоры о его несерьезном подходе к команде, все пошло не так, как надо, и все в итоге разрушилось.

Следующим был Виктор Мюллер, купивший «Мидланд» и переименовавший его в «Спайкер». Он сделал громкое заявление о переходе на двигатели «Феррари», сказав, что теперь мы – топ-команда. Ничем хорошим это не закончилось.

Затем появился Виджай Маллья, плативший каждый день фотографам за 300 фотографий с самим собой.

Все эти личности очень эгоистичны. То же самое можно сказать и про Хосе Рамона Карабанте, владельца «ХРТ». Для чего его сын сидел на пит-уолл в наушниках?

Все это просто мешает. Мы здесь для того, чтобы делать свою работу», – сказал Коллес.

Источник: Autosport
Реклама 18+