Манфреди Раветто: «Катерхэм» не сможет построить болид, способный выиграть чемпионский титул»

Руководитель «Катерхэма» Манфреди Раветто рассказал о целях команды на нынешний сезон, отметил, что коллектив уже ведет работу над созданием болида для 2015 года, а также поделился мнением о том, каким будет состав пилотов конюшни в следующем сезоне.

«В данный момент мы занимаемся тестами болида-2015 года в аэродинамической трубе «Тойоты» в Кельне. Очевидно, что мы не можем заниматься этим в Кельне исключительно благодаря нашим замечательным партнерским отношениям (смеется). Проведение такой работы возможно лишь в случае выделения денежных средств – что мы и делаем. А раз мы этим занимаемся, то в полной мере уверены в участии команды в сезоне-2015. Позвольте объяснить причины: содержание команды «Формулы-1» и оплата вступительного взноса за участие требуют серьезных инвестиций, и таким образом вы делаете все возможное, чтобы защитить эти инвестиции.

При этом в данный момент мы стараемся продолжать работу над развитием текущего болида. До конца сезона мы хотим внедрить в конструкцию еще несколько новинок, поскольку команды в первую очередь сосредоточена на завоевании десятого места в Кубке конструкторов. Десятое место имеет для нас первостепенное значение – но я бы не сказал, что оно жизненно необходимо. У нас есть план развития, поскольку мы хотим дать этой команде будущее. Мы реструктурировали технический департамент и отдали его под контроль Джона Илей и его сотрудников. Раньше все было иначе. Хотя мы, конечно, не сможем построить болид, способный выиграть чемпионский титул.

Колин Коллес посещает все совещания руководящего состава «Катерхэма», поскольку является представителем владельцев команды. В общем и целом он имеет право сказать последнее слово, но при этом не вовлечен в повседневную работу команды. Лично мне кажется, что его позиция схожа с той должностью, которую в «Ред Булл» занимает Гельмут Марко.

У нас есть определенное представление о составе пилотов команды на следующий сезон. Мы планируем создать конкретное сочетание: опытного гонщика и молодого таланта. Мы не хотим терять Маркуса Эрикссона, поскольку «Катерхэм» инвестировал в развитие его карьеры и теперь мы хотим пожать плоды этих инвестиций. Мы думаем, что Маркус сможет добиться успеха. Что касается Камуи Кобаяси, то он знает, что для него двери «Катерхэма» открыты. И конечно же он также знает, что должен добиться хорошего результата в этом сезоне. Он должен помочь команде достичь намеченной цели и завоевать десятое место в Кубке конструкторов», – цитирует Раветто официальный сайт «Формулы-1».

Источник: formula1.com
Реклама 18+