Нико Росберг: «Частичный запрет переговоров по радио станет новым испытанием»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг не считает, что частичный запрет на переговоры по радио снижает его шансы на завоевание чемпионского титула по сравнению с Льюисом Хэмилтоном.

«Совсем нет, потому что я не думаю, что ограничение переговоров по радио станет для меня особенной проблемой. Я положительно отношусь к этим изменениям и считаю их шагом в правильном направлении.

Не знаю, как именно данные изменения повлияют на гонки, но можно с уверенностью сказать, что это станет новым испытанием. Теперь команда сможет сообщать мне лишь 20 процентов информации по сравнению с тем, что было раньше. Так что будет непросто, хотя мне нравятся сложности. Раньше все было хорошо, но общая тенденция перехода к гонкам в чистом виде – это хорошо, потому что всегда существует риск все чересчур усложнить, в особенности для болельщиков, смотрящих гонки по телевизору. Им уже стало сложно понимать «Формулу-1» со всеми ее стратегиями и так далее, поэтому шаг к упрощению гонок мне кажется правильным», – цитирует Росберга ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+