Серхио Перес: «Не вижу проблемы в частичном ограничении переговоров по радио»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен отметил, что не видит проблем, которые могли бы возникнуть у гонщиков после введения частичного запрета на переговоры по радио.

«Очевидно, что в моем случае мы не часто общаемся с командой по радио. Когда с машиной нет проблем, мы почти не общаемся. Хотя вполне очевидно, что в случае возникновения какой-то проблемы ситуация может осложниться, поскольку вам нужно поменять в машине определенные вещи, чтобы добраться до финиша. Я не знаю, как именно правила будут действовать в таких случаях. Да, для пилотов это осложнит ситуацию, но раз уж таковы правила игры, значит все нормально», – рассказал Райкконен.

Серхио Перес и Жан-Эрик Вернь согласились с Райкконеном, отметив, что запрет на радио переговоры мало что изменит.

«Мне не кажется идеальной ситуация, в которой правила внезапно меняются в промежутке между гонками, и теперь пилот не сможет принимать определенные решения. Однако я не думаю, что данный фактор сильно повлияет на общую картину – не вижу проблем с тем, чтобы нам, как пилотам, стало нужно больше работать. Мы определенно будем получать больше информации и по ходу гонки, чтобы удерживать ситуацию под контролем, у пилота появится намного больше дел – будет нужно контролировать расход топлива, переключать режимы двигателя и так далее. Однако я не вижу в этом проблемы – мы привыкнем к новым условиям», – отметил Перес.

«Мне нравится работать самостоятельно. В этом году я много раз менял настройки болида еще до того, как об этом мне говорил инженер. Да, теперь в кокпите болида мне будет чуть более одиноко, но в целом все должно быть нормально», – цитирует Верня F1 Fanatic.

Источник: f1fanatic.co.uk
Реклама 18+