Тото Вольфф: «До настоящего момента борьба пилотов шла «Мерседесу» только на пользу»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о том, будет ли команда менять текущую стратегию, который придерживалась до сих пор по ходу нынешнего сезона – разрешая своим пилотам сражаться друг с другом в споре за чемпионский титул.

«Оба наших гонщика являются важнейшими опорами для скорости болида и успеха команды. Они помогают друг другу выйти на новый уровень, достигать новых высот, и их борьба никак не вредит команде. Хотя подобные сражения могут привести к настоящему хаосу, как в прошлом мы видели на примерах некоторых других команд. До настоящего момента борьба пилотов шла команде только на пользу. В «Мерседесе» царит хорошая атмосфера, и наличие двух гонщиков, выступающих на столь высоком уровне и сражающихся друг с другом – это хорошо не только для бренда «Мерседес», но и для результатов команды. Эта борьба является очень важным ингредиентом в успехе конюшни.

Самое важное для пилотов значение имеет чемпионский титул в личном зачете, но при этом они должны понимать, что позади них стоит большая организация – один из самых больших и известных брендов в мире, – и иногда на первое место должны выходить интересы команды. Это предельно ясно, и оба наших гонщика с этим согласны. Это очень важно.

Да, конечно, между нашими пилотами были столкновения. Что мы делаем – так это управляем командой каждый день. Мы обсуждаем работу с пилотами, инженерами. Менеджер команды должен быть открытым и честным.

Потенциально по ходу сезона накал борьбы между гонщиками будет лишь усиливаться, но если мы продолжим выступать так же, как делали до сих пор, то я могу с осторожным оптимизмом предположить, что в итоге за титул будут сражаться лишь наши пилоты. Затем мы можем оказаться в ситуации, в которой нам будет нужно обсудить, хотим ли мы сохранить текущий способ работы. Будем ли мы считать, что стратегия идет на пользу команде, машине, и гонщикам из обеих сторон боксов? Или же мы немного изменим стратегию, потому что гонщиков двое, а чемпионский титул всего один? Это хороший вопрос – я не знаю на него ответа, потому что момент для принятия решения еще не наступил. Для нас это станет новым опытом», – цитирует Вольффа официальный сайт «Формулы-1».

Источник: formula1.com
Реклама 18+