Виталий Петров: «Между этапами ДТМ просто не знаешь, чем себя занять»

Российский гонщик ДТМ Виталий Петров признался, что хотел бы, чтобы в календаре немецкой кузовной серии было больше этапов.

«Конечно, мне бы хотелось, чтобы гонок было больше. Я бы точно не отказался, если бы мы проводили, скажем, 15 этапов или по две гонки за уик-энд. Десять гонок всего – это все-таки не так много. Порой между ними просто не знаешь, чем себя занять, чтобы скоротать ожидание до следующей.

После гонки на «Москоу Рейсвей» я сначала немного отдохнул, все-таки домашний этап выдался одним из самых насыщенных в сезоне, если говорить о количестве мероприятий, не связанных непосредственно с событиями на трассе. Затем отправился в Германию, в Берлин, съездил на базу «Мюкке», пообщался с инженерами и механиками, в том числе и в неформальной обстановке.

На трассе в Шпильберге я выступал очень давно, но хорошо ее помню. Это интересная техничная трасса, повороты представлены практически на любой вкус от медленных до скоростных. Еще одна особенность – она достаточно узкая, и как мы видели даже в гонке «Формулы-1, обгонять на ней не так и просто, несмотря на то, что есть несколько длинных прямых, а автомобили ДТМ даже шире», – цитирует Петрова его пресс-служба.

Реклама 18+