Эрик Булье: «Уверен, в 2015 году у «Макларена» будет хорошая машина»

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье уверен, что в следующем году, когда начнется сотрудничество с «Хондой», команде удастся добиться прогресса.

«Уверен, что в следующем году у нас будет хорошая машина. Мы изучили все проблемы, и думаю, приняли правильные решения. На Гран-при Австрии уже был заметен эффект от изменений в организации. Мы движемся в правильном направлении.

Наличие заводского двигателя даст больше возможностей для работы с настройками, чем при наличии клиентского мотора. Можно взять пример «Мерседеса» и «Ред Булл» в нынешнем сезоне. Все знают, что у «Ред Булл» очень хорошее шасси, даже лучше, чем у «Мерседеса», но основная разница заключатся в двигателе», – цитирует Булье в своем блоге Адам Купер.

Булье заявил, что программа «Хонды» выполняется в соответствии с графиком:

«Это большой проект, и очевидно, что потребуется месяцы, даже годы, чтобы добиться эффективности. Поэтому важно работать в соответствии с графиком и видеть цели. Думаю, что все в порядке и идет по плану.

Также Булье прокомментировал возможность продления контракта с Дженсоном Баттоном.

«На этот вопрос я не могу ответить – ни «да», ни «нет». Мы оцениваем каждую стратегию на будущее. Нам повезло, что у нас есть гонщики, которые хотят продолжать работать с нами. У нас есть некоторые варианты, поэтому мы не беспокоимся по поводу следующего года, или, скажем, состава пилотов», – сказал Булье.

Реклама 18+