Тото Вольфф: «Гонка была проиграна Хэмилтоном в квалификации»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что Льюис Хэмилтон сам лишил себя шанса выиграть Гран-при Австрии, допустив ошибку в квалификации.

«Гонка была проиграна Хэмилтоном в квалификации. Ему удалось блестяще отыграться за счет великолепного старта и отлично пройденного первого круга, но согласно всем нашим расчетам лучшее, на что мог рассчитывать Льюис – это второе место. Чего он с успехом и добился. Этот результат никак не связан с осторожным подходом к работе со стороны командного мостика, потому что оба наших гонщика пилотировали одинаковые болиды.

Ясно, что в гонке быстрейшим пилотом был Нико. За счет чего ему это удалось? Потому что он стартовал с третьего, а не с девятого, так что на результат Льюиса повлияло выступление в квалификации. Он преследовал Росберга, но если вы атакуете на пределе, то нагружаете тормоза и шины намного сильнее, чем парень, который едет впереди».

Также Вольфф не считает, что Хэмилтон лишился шанса выиграть гонку из-за того, что его пит-стоп получился медленнее, чем у Росберга.

«Нет. Когда вы пробиваетесь наверх с девятого места, стараясь догнать напарника, то, вероятно, более агрессивно работаете с шинами, с тормозами – все дело в подходе к гонке, и оба наших пилота постоянно проводили переоценку ситуации касательно того, насколько сильно они могут атаковать на каждом этапе гонки, чтобы состояние шин и тормозов позволяло им нормально защищаться или атаковать.

Да, в целом проведение наших пит-стопов находилось не на том уровне, на каком бы нам хотелось – частично потому, что мы действовали в некоторой степени консервативно, поскольку не хотели ошибиться и небезопасно выпустить из боксов кого-то из пилотов, тем самым все разрушив. Возможно, нам нужно уделить этому вопросу дополнительное внимание и выбрать более агрессивный подход к работе – в том случае, если отрыв от конкурентов начнет сокращаться.

Однако в случае с Льюисом мы позвали его на пит-стоп раньше Нико, чтобы переиграть Валттери Боттаса, так что Хэмилтон смог извлечь пользу из гоночной стратегии, хотя на трассе он ехал на втором месте», – цитирует Вольффа Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+