Льюис Хэмилтон: «Если бы мы выступали идеально, то оставшаяся часть сезона получилась бы не слишком веселой»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отметил, что видит позитивные моменты в том, что на Гран-при Канады у обоих болидов немецкой конюшни возникли технические проблемы.

«Мы определенно не потеряли в скорости. Мы могли лишь выиграть от полученного опыта, как и в любой другой подобной ситуации. Что касается потери очков, то ты оставляешь такие моменты в прошлом, много работая над пониманием ситуации и реагируя на произошедшее. Главное, что в случае повторения подобной ситуации мы сможем отреагировать на нее намного лучше, а во-вторых, мы уже починили машину, так что в будущем подобное не должно повториться».

Также Хэмилтон не согласился с тем, что ключевым фактором в его сходе с дистанции на Гран-при Канады стал проведенный пит-стоп, по ходу которого тормоза на его болиде сильно перегрелись.

«К сходу с дистанции совсем не обязательно привела необходимость провести пит-стоп. Думаю, в большей степени это зависело о того, что Нико ехал впереди меня по чистой трассе. Его болид постоянно охлаждался чистым, прохладным воздухом, в то время как я ехал позади него, и прорывался сквозь теплый, грязный воздух. Вы можете видеть небольшую разницу в температурных показателях на болидах. Обе наши машины были на пределе, но моя за этот предел в итоге вышла».

Помимо этого Хэмилтон отметил, что не разочарован тем, что из-за механических проблем не смог добраться до финиша уже двух гонок нынешнего сезона.

«В данный момент меня не слишком беспокоит осознание того, что впереди нас ждет еще много гонок. Конечно, если бы что-то подобное случилось на более поздней стадии сезона, а мы бы находились там, где и сейчас, то ситуация была бы немного другой. В каком-то смысле я вполне комфортно себя чувствую, осознавая, что до сего момента выступал оптимальным образом. Однако у нас по-прежнему есть место для прогресса. К тому же, осознание того, что мы можем добиться прогресса, является отличной новостью для всей нашей команды. Если бы мы выступали идеально, то оставшаяся часть сезона получилась бы не слишком веселой», – цитирует Хэмилтона Адам Купер.

Реклама 18+