Льюис Хэмилтон: «Было бы здорово сразиться с «Ред Булл» и «Феррари»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что будет рад усилению конкуренции со стороны соперников на Гран-при Монако. Также Хэмилтон поделился мнением об особенностях пилотажа по улицам Монте-Карло.

«Сложно комментировать этот момент, потому что когда у тебя есть лучший болид, ты, естественно, не хочешь его потерять. Хотя в то же самое время ты хочешь участвовать в гонках. Хорошая новость в том, что, в отличие от Себастьяна Феттеля, который в каждой гонке отрывался от соперников на 30-40 секунд, сейчас все иначе. Я сражаюсь с напарником по команде, так что я участвую в настоящем соревновании, и благодарен за это. Хотя я конечно надеюсь, что в Монако «Ред Булл» сможет сократить отставание – только недавно, в нашем моторхоуме, я говорил о том, что было бы здорово сразиться с «Ред Булл», с «Феррари».

Прошлый год в Монако получился самым трудным с точки зрения возможности извлечь максимум из болида. В прошлом году я не чувствовал, что был способен хотя бы приблизиться к этому. Хотя было здорово оказаться вторым на стартовой решетке, даже не извлекая из машины максимальный потенциал. Надеюсь, что в этом году я смогу добиться большего. Мы должны выступить лучше.

Здесь очень непросто проехать хороший круг. Хотя круги на этой трассе бывают разными. Когда я выступал за «Макларен», то не располагал быстрейшим в пелотоне болидом. В такой ситуации вам приходиться атаковать на пределе, заходить за грань, тем самым увеличивая шансы попасть в аварию. В противоположной же ситуации, когда для достижения хорошего результата тебе не нужно выжимать из машины все, у тебя появляется возможность пилотировать более гладко и аккуратно. Иногда в такой ситуации ты показываешь даже более хорошее время.

Чтобы проехать хороший круг одной концентрации недостаточно. Ты должен идеально работать во всех зонах торможения, тебе нужно прогреть тормоза и покрышки до оптимальной температуры, действовать правильно с самого первого круга, с самого первого торможения перед поворотом.

Это довольно страшно. Когда ты начинаешь тот единственный круг, то хочешь как можно лучше действовать в зонах торможения – ты не хочешь знать, что мог бы затормозить на пять метров позже. Если же ты заканчиваешь круг, думая, что мог бы затормозить на полметра позже, то это нормально. Это просто поразительно, когда ты уверен в машине и можешь атаковать в первом же повороте.

В целом на каждом квалификационном круге я действую так же, как всегда, полагаясь на свои инстинкты. Ты тормозишь и поворачиваешь на инстинктах. Именно благодаря этому мне удается выигрывать поулы», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+