Марк Уэббер: «Для Брэбэма не было правил, он создавал их сам»

Бывший гонщик «Формулы-1» Марк Уэббер выразил соболезнования в связи со смертью своего соотечественника, трехкратного чемпиона мира Джека Брэбэма.

«Я очень опечален новостью о смерти Джека. Он был воплощением гонщика, ставшего чемпионом мира, и настоящего австралийца. Он был первопроходцем и, выбрав тяжелый путь, облегчил дорогу остальным. Он нашел свой путь и придерживался его. Для него не было правил, он создавал их сам. То, чего он достиг в борьбе с лучшими гонщиками, выиграв один из трех титулов в собственной команде, стало легендой.

Джек был очень известным человеком в нашей семье. Он вдохновлял нас. Мой отец следил за его карьерой с того момента, как Брэбэм начал выступать в Австралии, а затем делал все, чтобы следить за его достижениями в Европе.

Мне очень повезло, что я познакомился с Джеком до того, как уехал из Австралии. Тогда мне было 17-18 лет, и я почувствовал благоговение, оказавшись рядом с ним. Он постоянно меня поддерживал, давал советы в течение многих лет, и был очень расстроен, когда услышал, что я могу перейти в «Феррари». Он сказал, что это будет предательством, потому что желание опередить «Феррари» всегда мотивировало его.

Джек и Маргарет всегда были готовы уделить мне время, и я горжусь тем, что смог отблагодарить их за эту поддержку, выиграв несколько престижных Гран-при, хотя и не смог стать чемпионом мира, как это сделал Алан Джонс.

Все мои мысли сейчас с Маргарет, Джеффом, Гэри и Дэвидом. Джек был легендой в самом прямом смысле этого слова. Его бойцовский дух всегда был источником вдохновения. Мы всегда будем помнить о нем», – цитирует Уэббера его официальный сайт.

Реклама 18+