Камуи Кобаяси: «Из-за нехватки сцепления не смог проехать даже один чистый круг»

Пилоты «Катерхэма» Камуи Кобаяси и Маркус Эрикссон признались, что пятничные тренировки перед Гран-при Испании сложились для малазийской команды тяжело – болидам не хватало сцепления, и управляемость оставляла желать лучшего.

«День выдался тяжелым – нехватка сцепления тормозила нас, и по ходу обеих сессий не удавалось выжать из машины что-либо хорошее. Большую часть первой тренировки мы занимались оценкой аэродинамических новинок, а также начали работу над поиском настроек на уик-энд, но из-за нехватки сцепления я так и не смог проехать хотя бы один чистый круг.

Во второй сессии было то же. Трасса прогрелась сильнее, но задок болида стал вести себя хуже, и я ни на одном отрезке не мог показать нормальных результатов. Вечером будет много работы по поиску настроек, которые позволят вернуться к тому уровню, на который мы нацеливались, но поскольку у нас в этом году уже бывали подобные пятницы, а в субботу мы всегда возвращались в борьбу, я знаю, что завтра мы сможем стать лучше», – сказал Кобаяси.

«В первой тренировке я вообще не мог прибавить, потому что на протяжении каждого круга у болида была то недостаточная, то избыточная поворачиваемость – если честно, казалось, что я пилотировал на льду, и это не то, чего хочется!

Ко второй практике мы кое-что изменили, но проблема со сцеплением сохранилась. Тяга все так же была слабой, и было непросто прибавлять мощность, особенно учитывая, что болид вел себя все так же. В таких условиях не было и шанса на то, чтобы проехать чистый круг на среднем типе шин, так что заключительная попытка вовсе не имела смысла.

Уверен, что завтра все придет в обычное состояние. Даже несмотря на проблему с управляемостью мы проехали приличное количество кругов, так что у нас достаточно данных для анализа, и мы обязательно вернемся к желаемым позициям», – цитирует Эрикссона пресс-служба «Катерхэма».

Реклама 18+