Гельмут Марко: «Тодт обещал подумать над изменениями в правилах»

Спортивный консультант «Ред Булл» Гельмут Марко выразил недовольство некоторыми техническими и спортивными правилами, введенными в 2014 году. В частности австриец подверг сомнению целесообразность наказания Даниэля Риккардо на Гран-при Малайзии – за неприкрученное колесо австралиец получил 10-секундный штраф по ходу гонки и наказание в виде потери десяти мест на старте следующего этапа в Бахрейне.

«Бедный Даниэль не сделал ничего плохого. Существует чемпионат среди конструкторов и чемпионат среди пилотов. Как команда, мы должны были получить наказание в виде лишения очков или начисления штрафных баллов. На мой взгляд, это не был даже небезопасный выезд с пит-лейн. Когда Даниэль выехал, сказал по радио: «Привет, мое колесо не закреплено». Команда вернула его обратно. Там не было никакой опасности», – цитирует Марко Motorsport со ссылкой на Servus TV.

Еще одной проблемой, по мнению Марко, являются низкие носовые обтекатели. Как считает австриец, именно это стало причиной переворота Эстебана Гутьерреса после контакта с Пастором Мальдонадо на Гран-при Бахрейна.

«Можно заметить, что носовой обтекатель расположен настолько низко, что может войти по днище другой машины, и это приведет к перевороту. К сожалению, мы не можем внести изменения сейчас, потому что речь идет о шасси, но необходимо как можно быстрее предпринять меры для следующего сезона.

Возможно, также удастся найти какое-то решение по улучшению эстетичного вида носовой части болидов.

Мы разговаривали с президентом ФИА Жаном Тодтом в Бахрейне. Он занял позицию по некоторым вопросам и пообещал подумать над изменениями в правилах», – сказал Марко.

Источник: Motorsport
Реклама 18+