Нико Росберг: «Мы не собираемся использовать командную тактику»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг подвел итоги Гран-при Бахрейна и рассказал о ходе гонки.

«Решения, касающиеся стратегии на гонку, принимает команда. Мы действовали в точном соответствии с планом, который обсудили до гонки. Все прошло в полном соответствии с планом, главной целью которого было сделать так, чтобы в конце гонки у меня была хорошая возможность обогнать Хэмилтона.

Сегодня команда играла настолько честно, насколько это было возможно, разрешив нам сражаться друг с другом и атаковать на пределе. Я не думаю, что вам нужные какие-либо другие доказательства того, что мы не собираемся использовать командную тактику. Мы хотим показывать болельщикам как можно более зрелищное шоу, и сегодня мы справились с этой задачей. Конечно, меня не слишком радует итоговый результат, но, как я уже говорил ранее, мне просто не нравится приходить к финишу вторым», – отметил Росберг.

Ближе к концу гонки в эфир попали переговоры команды с обоими пилотами, и гонщикам было сказано «довезти машины до финиша». Росберг отметил, что эта фраза не имела отношения к возможному применению командой тактики.

«Я прекрасно понимал, что в тот момент весь мир подумал: «Ха, ну наконец-то, вот и в «Мерседесе» начали применять командную тактику». Это было мне предельно ясно, но на самом деле все было не так. Команда лишь имела в виду то, чтобы мы точно сумели довезти машины до финиша. Хотела, чтобы мы не сломали болиды, не попали в аварию. Сообщение в любом случае было предельно ясным, хотя озвучивать его было не обязательно, потому что мы и так знали, что должны добраться до финиша. Мы сражались друг с другом, но при этом каждый из нас уважал своего соперника. При этом мы могли свободно сражаться друг с другом на протяжении всей гонки.

В итоге, за три круга до финиша, шины на моем болиде начали перегреваться, потому что я провел много времени позади Льюиса, атакуя на пределе. Из-за этого машина часто скользила, уровень сцепления с трассой снижался, и в итоге это привело к перегреву шин. Так что больше я уже не мог атаковать. Также нужно учитывать то, что в какие-то моменты гибридный двигатель позволяет вам атаковать, а в какие-то нет. Поэтому для обгона вам также нужно подобрать оптимальный момент. Сделать это не так уж и просто, так что в какие-то моменты гонки у меня не было возможность атаковать Льюиса», – цитирует Росберга Адам Купер.

Реклама 18+