Фелипе Масса: «Произошедшее стало неожиданностью»

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса признал, что не согласился с указанием команды пропустить Валттери Боттаса на последних кругах Гран-при Малайзии.

«Я слышал все, но не понимал. То, что я сделал, было правильно. Я пытался добиться лучшего для команды, а это самое главное. Уверен, что результат не изменился бы, если бы Валтерри оказался впереди. То, что сделал я, на мой взгляд, было правильно.

Я делаю все, что могу, чтобы помочь команде улучшить машину и стремлюсь передать как можно больше опыта. Команда уважает меня на 100 процентов, и продемонстрировала это после гонки. У меня нет проблем с кем-либо, и произошедшее сегодня стало неожиданностью, но, в конце концов, я поступил правильно», – цитирует Массу ESPN F1.

Главный инженер «Уильямса» Род Нельсон рассказал о причинах, по которым команда попросила Массу пропустить напарника вперед.

«Фелипе не смог сделать то, что нам хотелось. Нужно понимать, что мы стараемся максимизировать очки в Кубке конструкторов в каждой гонке. Двигатель на машине Массы начал перегреваться, и команда оказалась немного обеспокоена этим. Валттери ехал на более свежих шинах и обязательно обогнал бы Дженсона Баттона.

Мы подумали, что было бы хорошо дать Валттери возможность опередить Дженсона. Если бы ему это не удалось, то гонщики снова поменялись бы местами, и все были бы довольны. Командной тактики не было. Это было стратегическое решение, которое принималось с учетом эффективности обеих машины.

Подобные ситуации всегда вызывают некоторую шумиху, но все довольно просто. Нет никаких закулисных игр. В «Уильямсе» нет командной тактики. У нас нет первого и второго пилота, у нас есть два гонщика с номером один», – сказал Нельсон.

Источник: ESPNF1
Реклама 18+