Кристиан Хорнер: «В Австралии «Ред Булл» не нарушал положения технического регламента»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер объяснил причины, по которым команда решила подать апелляцию на решение стюардов ФИА дисквалифицировать Даниэля Риккардо по итогам Гран-при Австралии.

«Мы подали апелляцию на решение стюардов Гран-при Австралии потому, что не считаем показания датчика верными и уверены, что расход на болиде «Ред Булл» не превысил допустимую норму в 100 кг топлива в час.

Все дело заключается на том факте, какие именно данные нужно считать корректными. Наш аргумент вполне понятен – мы не нарушали положения технического регламента, расход топлива на болиде не превышал допустимую норму, а датчик – что мы надеемся продемонстрировать на слушаниях, – показывал неверные данные.

Проблема технической директивы заключается в том, что она не является положением технического регламента, а является лишь, подчеркиваю, мнением технического делегата ФИА – мы сталкивались с подобным в деле о шинах «Пирелли» или в деле о двойном диффузоре. Директива, полученная от делегата ФИА – это не правило регламента, и лишь мнение.

Мы ограничены параграфом 5.1.4 технического регламента, в котором говорится, что расход топлива на болиде не должен превышать нормы в 100 кг топлива в час – мы этого и не делали. Таким образом, по нашему мнению, команда не нарушила регламент, а техническая директива, полученная от делегата ФИА, не имеет регламентированной ценности.

Надеюсь, что на Гран-при Малайзии датчики, установленные на болиды «Ред Булл», будут работать в соответствии с реальным расходом топлива, и в данных не будет расхождений», – цитирует Хорнера Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+