Оксана Косаченко: «Говорить об уменьшении зрелищности «Формулы-1» не стоит»

Оксана Косаченко, бывший менеджер Виталия Петрова, считает, что не стоит говорить об уменьшении зрелищности в «Формуле-1» в связи с переходом на новый технический регламент в 2014 году.

«О том, что изменения нас ждут, мы знали несколько лет назад. О том, как звучат эти двигатели, мы тоже знали давным-давно. Полагаю, что «Формула-1» – это прежде всего не звук моторов и не ориентация на тех людей, которые сидят на трибунах. «Формула-1» – это один из мощнейших маркетинговых инструментов, которые используют автопроизводители.

Сейчас вся автопромышленность мира направлена на то, чтобы разработать экологичный и дешевый автомобиль, естественно, оснащенный каким-то унифицированным двигателем. Поэтому, хотим мы или не хотим, (двигатели) 1.6 турбо пришли везде. Они пришли в мировое ралли, они пришли в мировой туринг, они пришли в «Формулу-1». Нельзя говорить, что пропала зрелищность, наверное, слышимость пропала.

Назвать гонку в Мельбурне незрелищной просто язык не поворачивается». «Она была полна неожиданностей с самого начала, с тренировок, с квалификационных заездов. Думаю, что мы привыкнем жить в том формате, который нам современный бизнес предлагает, а сейчас 1.6 турбо – самый востребованный двигатель в мире», – цитирует Косаченко «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+