Усэйн Болт: «Даже не знаю, почему люди в России такие серьезные»

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт признался, что московская публика на чемпионате мира показалась ему слегка скупой на эмоции.

– Почему перед полуфинальным забегом вы не были эмоциональным и энергичным, каким все привыкли вас видеть перед стартом?

– Когда я приехал сюда на разминку, настроение было отличное, но никто вокруг не улыбался! Все были слишком серьезными. Энергию, которой я запасся перед полуфинальным забегом, я просто хотел выдать на дорожке.

Я привык приезжать на соревнования, в том числе, на чемпионаты мира, и общаться с людьми, шутить, хорошо проводить время. Но, видимо, люди в России немного серьезнее, чем мы.

Даже не знаю, почему они такие серьезные, но все русские ребята не особо много общались и мало смеялись. Перед финалами все встало на свои места – мы разминались вместе с ямайскими ребятами, и атмосфера стала более привычной.

– Нацеливались на мировой рекорд?

– Не думаю, что я смог бы показать здесь что-то экстраординарное. Я хотел бежать быстрее, но после полуфинала я почувствовал тяжесть в ногах. Нужно будет сейчас обсудить все со специалистами, чтобы к старту на 200-метровке все было в полном порядке, – приводит слова Болта «Весь спорт».

Без маски. Почему Болт – самый крутой спортсмен в истории

Источник: Весь спорт
Реклама 18+