Дженнифер Сур: «Готова установить мировой рекорд в Москве»

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Дженнифер Сур считает, что ей по силам установить мировой рекорд на чемпионате мира в Москве.

«5 метров – серьезная высота. Многие понимают, что не могут взять ее – так же, как для мужчин психологически тяжела отметка в 6 метров. Это серьезный психологический барьер, преодолеть который для прогресса необходимо. Кстати, поэтому иногда стараюсь считать в дюймах, чтобы воспринимать цифры иначе.

– Чувствуете, что физически отлично готовы к выступлению в Москве?

– Ощущаю, что вполне хорошо подготовилась. К счастью, в тренировочном процессе не было никаких срывов, обошлось без травм и болезней. Все в порядке, буду бороться за выход в финал, за медали.

– Может ли пасть мировой рекорд на открытом воздухе на чемпионате мира в Москве?

– Думаю, что на соревнованиях в Москве случится что-нибудь особенное. Кроме меня будет выступать много сильных спортсменок – Елена Исинбаева, Ярисли Силва, Фабиана Мюрер и другие. Я жду, что это будет очень интересное состязание.

– Вы сами готовы преодолеть высоту 5,06 метра?

– Считаю, что готова. Но также думаю, что и многие девушки сегодня способны на это. Исинбаевой тоже по силам улучшить этот результат. Ее будет поддерживать публика, будет некое психологическое давление», – приводит слова Сур ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+