Усэйн Болт: «Меня не волнуют разговоры о том, что я буду следующим, кто сдаст положительный допинг-тест»

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт рассказал об ошибках на чемпионате мира в Дэгу, конкуренции и допинговом скандале с ведущими легкоатлетами.

«Уже забыл о фальстарте в Дэгу. Это было плохо, потому что я показывал быстрое время и, думаю, мог бы выиграть золото. Но тогда я получил урок, и сейчас ошибка не повторится.

На чемпионате мира в Москве не буду чувствовать отсутствие Гэя или Пауэлла. Рядом со мной будет семь соперников, и моя цель – отдать все силы и показать миру, что я могу продолжить доминировать в ближайшие годы.

Меня не волнуют разговоры о том, что я буду следующим, кто сдаст положительный допинг-тест. У меня хорошая команда, которая заботится обо мне, работает в правильном направлении и дает мне те пищевые добавки, которые разрешены. У меня нет проблем с допингом.

Конечно, не стану возражать, если антидопинговые службы захотят заморозить мою кровь на 50 лет. Каждый сезон прохожу много проверок, поэтому у меня не будет никаких проблем с любым сроком. Я постоянно прохожу допинг-контроль», – цитирует Болта Marca.

Источник: Marca
Реклама 18+