Елена Исинбаева: «Вижу свою заслугу в том, что показала другим дорогу к результатам»

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала об отношениях с соперницами и возможности выступить на Олимпиаде-2016.

– Вы следите за соперницами? С кем-то поддерживаете дружеские отношения?

– Да нет, за кем-то конкретно не слежу. Это не зазнайство, просто они выполняют сегодня то, что я делала много лет назад. Я на этих высотах уже была, в какой-то мере даже вижу свою заслугу в том, что показала другим честолюбивым девушкам дорогу к их нынешним результатам.

Соперницы-приятельницы – такого вообще не бывает, тут битва в секторе, и никаких подружек. Пусть все соперницы меня ненавидят – и я до заключительного прыжка никому улыбаться не собираюсь. Наше дело жесткое и даже жестокое.

– Каких эмоций ждете от московского чемпионата мира?

– Для меня это будут прыжки на особой эмоциональной ноте. Я этого не боюсь, с нетерпением жду стартов в «Лужниках». Очень хочется, чтобы мои чувства разделили со мной как можно больше зрителей.

– Неужели вы никогда не думали и не мечтали об Играх в Рио?

– Пока не думаю и не мечтаю. Исинбаева в Рио – это уже отдает мексиканским телесериалом, который не имеет завершения. Но в жизни, увы, все сказки имеют свойство заканчиваться, – рассказала Исинбаева в интервью «Труду».

Источник: Труд
Реклама 18+