Усэйн Болт: «Практически ничего не знаю ни о Москве, ни о России»

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт сообщил, что чемпионат мира в Москве будет его первым знакомством с Россией.

«Я практически ничего не знаю, ни о Москве, ни о России, ни об арене, на которой мы будем выступать. Знаю только одно, что это будет ключевой старт в сезоне для всех нас, поэтому все мы его очень и очень ждем. Уверен, все постараются набрать свою лучшую форму перед чемпионатом мира. Так что это будет увлекательная борьба. Скучно никому не будет, это точно.

– Неужели вы совершенно ничего не знаете о России?

– Это очень сложно, нет, ну правда. Меня все спрашивают, а я толком не знаю, что ответить. Вот, мне подсказывают, что нужно сказать о красивых девушках. Но ведь все наверняка об этом говорят!

– Может быть знаете что-то о российском спорте?

– Прежде всего, конечно, ребят из легкой атлетики. Мария Шарапова, опять же! Конечно, я знаю Марию Шарапову.

– Кто сейчас ваш самый серьезный соперник?

– Я не думаю об этом. Предпочитаю полностью быть полностью включенным в работу над тем, чтобы снова начать показывать свои самые быстрые секунды. Называть кого-то, смотреть по сторонам, сравнивать... Сейчас многие находятся в хорошей форме – Тайсон Гэй, Джастин Гэтлин, Кристоф Лемэтр…

Йохан Блэйк возвращается, что гарантирует нам интересную конкуренцию по ходу сезона. Но все-таки лучше уж сосредоточиться на себе самом и на том, что я способен сделать, чтобы выйти на свой прежний уровень», – рассказал Болт в интервью «Р-Спорту».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+