Усэйн Болт: «Я немного взволнован перед забегом в Осло»

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт рассказал о предстоящем выступлении на турнире в Осло и человеческих качествах, которые он ценит больше всего.

«Это будет моя первая 200-метровка в этом году, и я могу пообещать всем, что буду бежать так быстро, как только смогу. В этом забеге я покажу лучшее, на что способен. Это будут также мои первые 200 м за довольно длительный период, так что, должен признаться, я немного взволнован.

Бег — это моя работа, так что ясно, что найважнейшим для меня является бежать быстро, и, конечно же, выигрывать медали. Если говорить полностью честно, а я так и сделаю, то должен признать, что самое важное – это выигрыш медалей.

- Какие человеческие качества наиболее важны для вас?

- Я очень ценю уважение, как уважение к другим людям, так и к самому себе и тому, чем я занимаюсь. Помимо этого, я считаю, что тот, кто хочет чего-то достичь, должен много трудиться для достижения своих целей. И я могу вам сказать, что я много работаю каждый день.

- Почему вы постоянно возвращаетесь в Осло и на «Бишлет»? Вы выступите уже третий год подряд.

«Бишлетт» — один из лучших стадионов, на которых я выступаю. Атмосфера фантастическая, а сама дорожка и публика придают мне энергии.

Мне очень нравится в Норвегии. Осло — замечательный город, который невозможно не любить. Поэтому я возвращаюсь сюда снова и снова», — приводит слова Болта Aftenposten.

Источник: Aftenposten
Реклама 18+