Равиль Сафиуллин: «Гутцайт знает, что нужно делать на каждом этапе для достижения успеха»

Президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Равиль Сафиуллин поделился мыслями о работе Министерства молодежи и спорта Украины.

«Считаю верным решением создание самостоятельного министерства молодежи и спорта и назначение его руководителем Вадима Гутцайта, олимпийского чемпиона, прошедшего сложный путь от спортсмена до министра. Он знает, что нужно делать на каждом этапе для достижения успеха. И сегодня у нас раздается в его адрес столько критики.

Раньше говорили, в политике и в футболе разбираются все. Сегодня я бы перефразировал это выражение и сказал, что создается впечатление, что в политике и в спорте разбираются все.

Я трижды избирался депутатом ВР и четыре года без двух недель возглавлял спортивное ведомство страны. Понимаю, когда критика звучит от СМИ, но когда это раздается из уст нашего единственного чемпиона Олимпиады-2020, мне это не понятно. Я прекрасно знаю Жана Беленюка. Когда он впервые стал чемпионом мира, я встречал его в аэропорту. С Сергеем Бубкой мы ходили к мэру Киева Виталию Кличко, дабы решить жилищный вопрос Жана. И сегодня он задает вопросы, в том числе и мне, путем депутатских обращений.

Не проще ли сесть за один стол представителям министерства, депутатского корпуса, национального олимпийского комитета, федераций, всем, кто любит спорт и заинтересован в его развитии? Никто же не отрицает наличие проблем, да есть много вопросов, но их нужно решать путем принятия действенных мер, а не критикой. К тому же не всегда обоснованной.

Обратите внимание, какое хозяйство принял Вадим Маркович, а главное после кого? Тот, кто был первым замом министра, 8 лет возглавлял федерацию легкой атлетики. Я вынужден был организовать аудиторскую проверку, которая мне нарисовала в районе 5 млн гривен долгов. Вот такие тут ребята хозяйничали, они же и министерство возглавляли.

Вадим Гутцайт понимает спорт и делает для него все. Даже в греко-римской борьбе, которой занимается Жан Беленюк, он изменил тренерский штаб сборной Украины, который сформировали предшественники, назначив главным тренером человека, который на протяжении 20 лет вообще был далек от борьбы.

Жана выводил на борцовский ковер в Токио уже чемпион мира Владимир Шацких. Сегодня читать депутатские запросы о составе делегации на Олимпиаде в Токио… Уж кто-кто, а Жан Беленюк прекрасно знает спорт. Уверен, люди спорта должны общаться между собой иным образом», – сказал Сафиуллин.

Ранее Сафиуллин возглавлял Министерство спорта Украины.

Реклама 18+