Томас Бах: «Для МОК было бы проще отменить Игры. Но мы взяли в банках кредиты, чтобы спортсмены смогли принять участие в Олимпиаде»

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что МОК взял в нескольких банках кредиты, чтобы организовать Олимпийские игры в Токио. 

Из-за пандемии коронавируса Игры-2020 были перенесены на год.

«Для МОК было бы проще отменить Игры, поскольку мы могли положиться на страховые выплаты. Но мы решили не полагаться на страховку, напротив, мы решили вложиться еще больше, чтобы спортсмены смогли принять участие в Олимпиаде.

И для этого мы вложили еще 800 млн, для чего нам пришлось брать в банках кредиты. Если говорить о моих впечатлениях, то эти Игры намного превзошли мои собственные ожидания. Вы знаете, у меня никогда не было сомнений в готовности Японии, я всегда говорил, что Токио являлся самым готовым городом к проведению Игр.

Превзошли по двум причинам: по причине того, что система противодействия коронавирусу оказалась очень эффективной и по причине того, что спортсмены смогли одухотворить эти Игры», – сказал Бах. 

Олимпиада в Токио завершится 8 августа. 

Источник: ТАСС
Реклама 18+