Томас Бах: «Преклонение колена в поддержку Black Lives Matter не нарушает правила Олимпийской хартии»

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что поддержка движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение» – Sports.ru) не нарушает правила Олимпийских игр. 

«Это дозволено и не нарушает правило 50, об этом отдельно говорилось в нормативных документах», – сказал Бах.

Сегодня футболистки сборных Великобритании и Чили стали первыми спортсменами в истории Олимпийских игр, преклонившими колено в знак борьбы против расизма и дискриминации.

Ранее МОК сообщал, что оставит в силе «правило 50» Олимпийской хартии, согласно которому на Играх запрещена любая политическая, религиозная или расовая пропаганда. На фоне общественного резонанса, связанного с движением Black Lives Matter, МОК решил ослабить ограничения.

Согласно обновленному руководству для участников Игр, спортсмены смогут активнее выражать свою гражданскую позицию, например, в виде жестов. При этом какие-либо демонстрации допускаются лишь до начала соревнований, а не на подиуме во время награждения.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Стас Степанов
+1
Ще віросповідання, мови, статі, і т.д. і т.п.....
Ответ на комментарий luasamotu
Уважение к людям разных рас, национальностей, сексуальных ориентаций и даже цвету волос, наоборот, развивает олимпийское движение.
luasamotu
0
Ну, не глупых же нацистов-расистов на Олимпиаде подерживать)
Ответ на комментарий Стас Степанов
Ще віросповідання, мови, статі, і т.д. і т.п.....
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+