«Самые безумные инструкции». Глава Международной ассоциации спортивной прессы призвал смягчить антиковидные меры на Олимпиаде в Токио

Президент Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) Джанни Мерло призвал организаторов Олимпиады в Токио пересмотреть антиковидные меры в отношении журналистов.

Работники СМИ должны оставаться в отелях первые три дня после прибытия в Японию, а их перемещения в течение двух недель будут строго контролироваться – в рамках согласованного маршрута. Репортеры также не смогут брать интервью у японских граждан.

«Народ Японии не должен видеть в нас врага, распространяющего коронавирус. Мы едем не для того, чтобы разрушать, а чтобы оставить послание надежды.

Большая опасность заключается в том, что в рамках этой кампании прибывающих (в Токио) иностранцев ставят в один ряд с разносчиками инфекции, поэтому люди боятся нас, и иногда это может привести к трудностям», – заявил Мерло.

Журналист описал меры организаторов как «самые безумные инструкции», которые он видел за всю жизнь. Мерло также напомнил о меморандуме Токио-2020, где говорится, что «жители Японии будут внимательно следить за каждым их шагом».

«Важно, что мы начинаем общаться с организаторами в уважительной манере, так как мы понимаем их мнение, понимаем, насколько это тяжело для них. Но мы должны найти решение, если можно так сказать, человеческое решение, потому что я не могу поверить в такое японское гостеприимство.

Это особый случай, но мы не в состоянии войны. Мы в некотором роде заложники, даже если находимся дома. И в некотором смысле жителей Японии просят следить за всеми. Это неприемлемо», –  сказал Мерло.

Источник: Inside the Games
Реклама 18+