Ярослава Магучих: «Очень хочется, чтобы Ласицкене допустили к Олимпиаде»

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих в интервью Tribuna.com рассказала о своем отношении к российской легкоатлетке Марии Ласицкене.

– Ты всегда положительно говоришь о Ласицкене. Почему?

– В секторе мы конкуренты, где кто-то прыгает выше, а кто-то – ниже. А за его пределами все спортсмены общаются, подкалывают друг друга, у всех одинаковые проблемы и цели.

– Ты бы хотела, чтобы Ласицкене допустили к Олимпиаде?

– Да. Даже сейчас на тех турнирах, в которых я участвовала, хотелось посоревноваться с ней. Понимаю, что уже вышла на такой уровень, когда могу конкурировать с Ласицкене, и это будет интересно.

Действительно, очень хочется, чтобы ее допустили к Олимпиаде. Маша – трудяга, хорошая спортсменка, показывает хорошие результаты. В 2016 году ей не повезло, когда ее не допустили к Олимпиаде. Посмотрим, как решат этот раз.

Сейчас прыжки в высоту вышли на такой уровень, что трудно сказать, кто выиграет.  

– Как перепрыгать Ласицкене?

– Это реально сделать, ведь все мы люди. Юля Левченко уже делала это на матче между Европой и Америкой. Мария – тоже человек. Все могут ошибиться.

Но здесь важнее свое психологический настрой. Ты не думаешь о том, чтобы кого-то перепрыгать, а сосредоточиваешься на том, чтобы показать хороший результат, – сказала Магучих.

Как коронавирус влияет на спорт. Онлайн всех главных событий

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+