Адвокат Лысенко: «Часть информации в The Sunday Times по делу моего клиента не соответствует действительности»

Артем Пацев, адвокат российского прыгуна в высоту Даниила Лысенко, заявил, что значительная часть информации по делу его клиента, которая была опубликована в газете The Sunday Times, не соответствует действительности.

«Действительно, с недавнего времени я представляю интересы Данила Лысенко, но никаких комментариев по делу моего подопечного я давать не могу, так как это будет противоречить правилам статьи 14 Всемирного антидопингового кодекса о конфиденциальности.

Спортсмену я тоже запретил что-либо говорить до окончания расследования, напомнив про ту же статью.

Сейчас я могу сказать только следующее: значительная часть информации, которая недавно появилась в СМИ и, в частности, в Sunday Times, и представлена в виде утверждений о тех или иных фактах, не соответствует действительности. 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) по итогам расследования должна определиться, будет ли она требовать дисквалификации спортсмена или нет. А если будет, то на какой срок.

Согласно соглашению, которое подписано у IAAF с каждым нейтральным спортсменом, все подобные вопросы рассматриваются в Спортивном арбитражном суде (CAS) напрямую, без участия созданного в 2017 году внутреннего дисциплинарного трибунала IAAF.

То есть, международная федерация сама отправит документы в CAS для принятия решения о сроке возможной дисквалификации», – сказал Пацев. 

Источник: ТАСС
Реклама 18+